活動快訊

歡迎報名特邀演講-如何分析與預測生技醫藥產業




 

【演講訊息】

從學界出走到業界 - 金融圈奮鬥的癌症免疫學博士
如何分析與預測生技醫藥產業

講者:Dr. Hsiou-chi Liou 劉秀枝 博士

11月6日(星期三)11:00-12:00假台大校總區行政大樓第一會議室,由台大生技中心與生農學院共同合辦的生技醫藥産學特別講座,邀請了本校校友劉秀枝博士前來分享生醫職涯發展經驗以及美國生醫分析和預測。
 

劉博士為本校農藝學系畢業,獲得到美國哈佛大學公共衛生博士學位後,即加入洛克斐勒大學 David Baltimore 實驗室擔任博士後研究。在學術界多年的磨練後,劉博士將自身所學的學術經驗轉換跑道到產業投資分析,專注於生技醫療領域。目前擔任美國Merrill Lynch a美國銀行的投資分析顧問,並且自己也投資一些生醫公司。
 

劉博士的專長為:INVESTMENT ADVISOR/STRATEGIC ADVISOR @ BIOTECHNOLOGY | HEALTHCARE | LIFE SCIENCES | FINANCE | CORPORATE DEVELOPMENT | CLINICAL DEVELOPMENT | DRUG DISCOVERY