活動快訊

【喂!不幸的人生】超人氣插畫家微疼開講


 

喂!不幸的人生

如何在每個沒帶鑰匙的日子裡打開成功人生的大門

|主辦| 台大生技創業學生會、大江學院
|協辦| 毛毛蟲文創、台大動植物農業產業創新領域教學推動中心

 

活動宗旨:

本會創會初衷即為希望不只能找到工作、做好工作,更希望能創造工作。在生科人的生涯規劃上,培養多種能力及宏觀的視野是必要、且必須的。這次台大生技創業學生會邀請到粉專擁有 91 萬人的人氣漫畫家—微疼,微疼將與我們分享一路跌跌撞撞走來遭遇到的衰事,但也藉此鼓勵大家,在人生中常有不順遂的事情,但我們如何化危機為轉機呢?如何將負能量轉為正能量? 這都是我們需要學習的。

•活動時間:2019/1/19 14:00-16:00
•活動地點:集思台大會議中心
•活動人數:140 人
•活動流程:
 14:00-14:05 開場
 14:05-15:45 微疼|微不幸人生故事
 15:45-16:00 與會交流


♦活動介紹:

小時候老師總是勉勵我們
「不要把快樂建築在別人的痛苦之上」
但今天NTU BESA要大家一起來
「把快樂建立在微疼的不幸之上;再看微疼在他的不幸之上建立成就!」

「一花一世界;一葉一菩提」,微疼總是能在各種不順遂中發現新世界,就算忘記帶鑰匙出們,都能自得其樂地開直播跟大家講述「現在只能笑啊!不然我要幹嘛?哭嗎?」如此正能量的道理。大事化小,小事化無,微疼總是能利用積極的人生觀,將生活中的各種劇疼轉變成微疼,最後再化作成長的養分。在這兩小時中,微疼將為大家開拓生命的視野,學會如何用更多元的視角看待挫折,讓挫折不會使你的人生打折!

“老闆!我要一杯人生,微疼、少冰、不要菜!!!”

♦講者簡介:
孫維謄/漫畫家 孫維謄畢業於長榮大學國際企管學系,畢業後邊打工邊畫漫畫,非繪畫科班出身的他將大部分儲蓄花在學習電腦以 利數位工具創作,2014 年底,微疼正式與 WEBTOON 簽 約,成為領取稿費的固定作者;同時他也獲得出版社邀請,開始創作第一本圖文書《大學微微疼》。從那時開 始,微疼就同時把工作都辭掉,好好專心出書跟連載,成為全職的作者。至今粉專人數已達 91 萬人,他將種種生 活中不可思議的倒楣事為題材,在LINE WEBTOON 上推出《微不幸劇場》,獲得網友好評,目前仍持續創作中。 歷年作品《大學微微疼》、《大學微微疼 2》,時報出版 《微不幸劇場》(連載中) 《不要笑當兵的人》(已完結) 個人臉書「我得了一種吃菜就會死的病-微疼」
 

♦主辦單位介紹:


台大生技創業學生會BESA

BESA 總部創立於台大,我們搜集了一群有想法、有行動力的年輕人集資辦講座、籌備工作坊、建立社交活動、和企業合作參訪與實習。在我們心目中:廣義的創業除了開公司,更有創造就業競爭力、創造自己價值的意涵。無論你在職涯發展的哪個階段,都可以在BESA獲得機會,認識現在或未來的成功人士,並開發自己的潛能!

社團指導老師:台大生物科技所所長 劉嚞睿 教授
業界指導老師:大江學院 陳彥任 營運長
學生會顧問:台大動物科學技術學系系主任 丁詩同 教授
Facebook: https://www.facebook.com/ntubesa/
Instagram: ntubesa2018


大江學院

在知識經濟的時代,大江學院媒合產界與學界的兩端,提供更開闊的視野 與平台,著重人文關懷與藝術美感的啟發,讓精心灌溉的種子們, 帶著知 識的力量與文化的內涵,持續「加入並改善消費者的生活」。相關連結:http://www.tci-bio.com/Home/Academy

♦協辦單位介紹:

毛毛蟲創意行銷 / Indot Image 

由愛插畫、愛設計的插畫家及共同創辦人共同成立的創作空間, 與台灣一群愛好創作的插畫家群,一起享玩這個色彩繽紛的世界!
2017 角色 IP 參展 – 2017 香港國際授權展、2017 東京國際授權展
2016 毛毛蟲文創榮獲文化部「文創之星獎」、經濟部「新創事業獎」
2015 成立毛毛蟲創意行銷有限公司,插畫家經紀、品牌角色設計、異業結盟、周邊開發...
2014 推出插畫電子商務官方網站、開發自有品牌插畫周邊商品、異業結盟合作...
2013 創立毛毛蟲創意工作室
相關連結:http://www.indot.com.tw/

 
台大動植物農業產業創新領域教學推動中心 

2018年教育部啟動「生醫產業與新農業跨領域人才培育計畫」,共包括動植物農業產業創新領域、食品科技創新領域、藥品產業創新領域、智慧創新高值醫材領域及健康福祉創新服務領域。在動植物農業產業創新領域方面,由台大生農學院副院長蔡明哲擔任計畫主持人,期望以此計畫引導專攻或有志於農業科技領域的在學學生,使其了解國內外產業現況、技術及人力需求、個人興趣,而能及早選定個人的發展目標。本中心每年暑假會開設新農業相關暑期課程,歡迎有志於農業的人士來進修上課!
相關連結:https://newagri.ntu.edu.tw/