中心簡介

關於我們 - About Us
動植物農業產業創新領域教學推動中心
Education Center for Agriculture Innovation and Industrialization

臺灣大學生物資源暨農學院獲教育部「生醫產業與新農業跨領域人才培育計畫」- A類「生醫產業與新農業學產研鏈結人才培育計畫」補助,於107年成立動植物農業產業創新領域教學推動中心。中心成立旨在培育農業產業跨領域人才、建立產學互動合作機制與平台,促進產業與學界之間的連結。

本中心將規劃農業產業共通課程夥伴學校專業領域課程(分別有植物科技、動物科技與生物產業傳播),配合相關專業實習課程,引導專攻或有志於農業科技領域的在學學生,深入了解農業產業發展現況與未來趨勢,迅速與產業界接軌,以協助提高就業機會與培育新農業人才。